Abbaye de Saint-Sixte

Trappist Westvleteren 8

49,00 € par Casier en bois
  • Taux d’alcool: 8 %
  • Couleur: ambrée foncée
  • Contenu: 24 x 33 cl ℮
Voulez-vous acheter cette bière ?
Consultez nos moments de vente

Description

Cette bière prend une couleur ambrée foncée et est couronnée d’un col de mousse généreux et solide. La Westvleteren 8 offre une odeur attrayante de noix vertes, de douceur fruitée et d’un soupçon de caramel. Les différents goûts de cette bière procurent une sensation harmonieuse mais complexe à la fois. On retrouve dans le goût les malts et même les écorces d’orge. La note finale surprend par son amertume complémentaire et dominante de houblon.

Spécifications

Taux d’alcool: 8 % Vol.

Ingredients: eau, malte d’orge, sirop de sucre candi, sucre, levure, houblon (les allergènes sont désignés en caractères gras.)

Déclaration nutritionnelle:

Valeur nutritionnelle

pour 100 ml

 

330 ml

 

Energie

76 kcal

 

249 kcal

 

Energie

315 kJ

 

1039 kJ

 

Graisses

0 g

 

0 g

 

dont acides gras saturés

0 g

 

0 g

 

Glucides

4,2 g

 

14 g

 

dont sucres

0.8 g

 

2.7 g

 

Protéines

0,5 g

 

1,8 g

 

Sel

0,04 g

 

0,13 g

 

Les valeurs ci-dessus sont des moyennes. Elles peuvent légèrement varier selon le lot.

Détails

Date de conservation minimale

Est imprimée dans la zone blanche de l’étiquette sous la forme JJ/MM/AA et indique combien de temps la bière garde ses qualités si elle est conservée dans les bonnes conditions. Cette date se détermine en ajoutant 3 ans à la date d’embouteillage.

Cette date, suivie de 2 lettres sous la forme « AB » ou « YZ », est en même temps le numéro du lot.

La Trappiste Westvleteren 8 est une bière refermentée en bouteille dont le goût évolue. À mesure qu’elle vieillit, ses saveurs subiront une évolution et présenteront d’autres caractéristiques. Pour les besoins de la refermentation en bouteille, on additionne la bière d’une petite quantité de levure et de sucre lors de son embouteillage. Cette levure restera visible en permanence au fond de la bouteille. Ce dépôt de levure est sans danger pour la santé.

Conditions de conservation

  • Jamais en plein soleil
  • Garder les bouteilles à la verticale
  • Température de conservation recommandée : 12-18 °C

Conseils de service

  • Température de service recommandée : 12-16 °C
  • Verser le breuvage de préférence dans un calice
  • Essayez de vider prudemment la bouteille en une fois et laissez le dépôt de levure dans la bouteille. Ce dépôt est inoffensif pour la santé, mais donne à la bière un arrière-goût amer et lui confère un aspect trouble. Si on le souhaite, on pourra le boire séparément par la suite.