Abbaye de Saint-Sixte

Trappist Westvleteren 12

56,00 € par Casier en bois
  • Taux d’alcool: 10,2 %
  • Couleur: ambrée foncée
  • Contenu: 24 x 33 cl ℮
Notre vente a actuellement lieu
Achetez maintenant

Description

Cette bière, appelée la Bourgogne Flamande, prend une couleur ambre foncé offrant un col de mousse solide, blanc et stable.

La Westvleteren 12 est aussi magistrale dans sa complexité que fabuleuse dans sa simplicité. Le goût doux et délicat de caramel et de chocolat s’unit parfaitement aux touches de raisins et de noix dans l’arôme. La note finale riche et longue est acquise par la combinaison de goût, d’arôme et du taux d’alcool élevé.

Spécifications

Taux d’alcool: 10,2 % Vol.

 

Ingrédients: eau, malte d’orge, sucre, sirop de sucre candi, levure, houblon (les allergènes sont désignés en caractères gras.)

Déclaration nutritionnelle:

Valeur nutritionnelle

pour 100 ml

 

330 ml

 

Energie

97 kcal

 

319 kcal

 

Energie

404 kJ

 

1334 kJ

 

Graisses

0 g

 

0 g

 

dont acides gras saturés

0 g

 

0 g

 

Glucides

6,0 g

 

19,9 g

 

dont sucres

1,7 g

 

5.7 g

 

Protéines

0,6 g

 

2,0 g

 

Sel

0,03 g

 

0,11 g

 

Les valeurs ci-dessus sont des moyennes. Elles peuvent légèrement varier selon le lot.

Détails

Date de conservation minimale

Est imprimée dans la zone blanche de l’étiquette sous la forme JJ/MM/AA et indique combien de temps la bière garde ses qualités si elle est conservée dans les bonnes conditions. Cette date se détermine en ajoutant 3 ans à la date d’embouteillage.

Cette date, suivie de 2 lettres sous la forme « AB » ou « YZ », est en même temps le numéro du lot.

La Trappiste Westvleteren 12 est une bière refermentée en bouteille dont le goût évolue. À mesure qu’elle vieillit, ses saveurs subiront une évolution et présenteront d’autres caractéristiques. Pour les besoins de la refermentation en bouteille, on additionne la bière d’une petite quantité de levure et de sucre lors de son embouteillage. Cette levure restera visible en permanence au fond de la bouteille. Ce dépôt de levure est sans danger pour la santé.

Conditions de conservation

  • Jamais en plein soleil
  • Garder les bouteilles à la verticale
  • Température de conservation recommandée : 12 – 18 °C

Conditions de conservation

  • Température de service recommandée : 12 – 16 °C
  • Verser le breuvage de préférence dans un verre calice
  • Essayez de vider prudemment la bouteille en une fois et laissez le dépôt de levure dans la bouteille. Ce dépôt est inoffensif pour la santé, mais donne à la bière un arrière-goût amer et lui confère un aspect trouble. Si on le souhaite, on pourra le boire séparément par la suite.